Farfa
Есть у каждого своя дорога в никуда...
Отчаянно жду. Жду кода наконец внутреннее зимнее состояние совпадет с внешним миром. я хочу снега. Нет, не огромных сугробов, как в прошлом году. Хочу, чтобы было тихо, и падал крупными хлопьями снег. Кружился и падал вниз. Вот тогда бы я забросил все и отправился гулять. я никого не возьму с собой. Сверну, вдоль дома по тропинке в парк. И до канала. До воды... до тех туч...
Помню...Помню, как это красиво- гроза или тучи над рекой. В любое время года это красиво. Просто потому что мрачная сталь блестит лучше граненого серебра.
Хм. Нет, я не остановлюсь и не буду долго-долго смотреть. Тогда мне отчаянно захочется- а нельзя.
Хм. забавно. я дойду до конца поверну и вернусь. По дороге может быть загляну в магазин. Погляжу- и пойму: не то. Я буду думать о том, что вот скоро Новый год. возможно даже я смогу уговорить маму снова купить здоровую елку. возможно, она психанет по этому поводу. Возможно, снова уступит мне. я не уверен. Возможно, этот Новый год я встречу не дома. Возможно, все будет как обычно. Главное-елка. Вот такая детская причуда. Люблю свой Новый год и елку. Обязательно живую. Пусть это и не елка, а сосна, и пусть "Зеленые" орут об экологической катастрофе. Люблю сам украшать ее. Люблю аромат хвои по квартире. и люблю ту тишину Новогоднего утра, когда так тепло и сладко. Когда хоть ненадолго веришь в сказку.
Ощущение Нового года... оно приходит. Оно никогда не бросало меня.
Это уже ассоциативная эмоция. Так сказать новящевый образ. Такое часто бывает. Слово тянет за собой образ. У меня их много...
Например, ночь. Сколько я уже говорил о ней. А понять ее суть так и не смог.
А вокруг все бормочут о конце света. Бесит. Мол, Нострадамус напредсказывал третью мировую в 2007. Ну и пусть.
А это даже забавно. Столько смертей почти в один момент... какая очередь в рай...Они же невинно убиенные...
Ну или медленно подыхать от ядерной зимы. да пожалуйста. если уж суждено- не убежишь. А пока я хочу зиму.
Я хочу ощущение праздника.
А фиолетовость смылась. теперь только отдельные прядки фиолетовым отдают. Мне даже нравится. Думаю, не оставить ли это подольше? Пока еще не решил.
А сегодня понял, что все же буду скучать по этой новой школе. Пусть я там так и не прижился, но мне будет о чем вспомнить. Нда... даже тут умудрился восстановить свой статус. нет только одного- чувства реальной конкуренции. Быть может, оно к лучшему.
Утро. я уже знаю шаги по минутам. И прохожие стали почти близкими. я их вижу каждый день. Интересно наблюдать за лицами людей. фиксировать в мозгу их портреты. Может быть, однажды эти образы мне пригодятся.
А еще надо закончить редактирование цикла рассказов для журнала. Сложная работа.
Ибо тему я нелегкую взял.
нда. Назвался груздем...
Хочу меняться. Буду меняться.
Нравится новое. Нравятся две четкие черные линии. Нравится неформальная фиолетовость. Нравится белая рубашка. Нравится то, что наконец цепи спадают. я почти стал!
А еще хочу... если все же останусь дома на Новый год, зажечь много-много-много свечей. света. Много-много...
или так- пустить свечки в воду, сиренево-фиолетовую. Чтобы свет ломался и искрился. Красиво)
Выходит, что я романтик и эстет...
Нда.
А еще сегодня получил письмо) От дорогого друга) Было приятно. Читал и улыбался. Слава тому, кто придумал письма!)
Yoji, спасибо тебе огромное, что ответил. Я был рад) Огромное тебе МУР))


@музыка: Джем